Главная страница   »   Информационный раздел   »   Актуальные вопросы   »   О выплате заработной платы в валюте

О выплате заработной платы в валюте

Вопрос: Можно ли в трудовом договоре с иностранным работником установить размер заработной платы в валюте и осуществлять выплату в валюте? Какая ответственность предусмотрена за выплату заработной платы в валюте?

 

Согласно статье 57 ТК РФ условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательными для включения в трудовой договор.

Прямого запрета относительно указания в трудовом договоре заработной платы в иностранной валюте нет, однако в статье 131 ТК РФ указано, что фактическая выплата заработной платы должна производиться в валюте Российской Федерации (в рублях). Таким образом, положения вышеуказанной нормы содержат императивное требование об обязательстве работодателя выплачивать заработную плату в рублях.

Следовательно, выплата заработной платы иностранному работнику в иностранной валюте действующим трудовым законодательством запрещена.

При этом на основании статьи 11 ТК РФ на территории РФ правила, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, распространяются, в т.ч., и на трудовые отношения с участием иностранных граждан.

По вопросу правомерности установления заработной платы в иностранной валюте Федеральной службой по труду и занятости были даны соответствующие разъяснения.

Так, в Письме от 10.10.2006 №1688-6-1 указано на то, что выплата заработной платы на территории РФ в иностранной валюте действующим трудовым законодательством не предусмотрена, а, следовательно, в трудовых договорах с работниками заработная плата также должна быть установлена в рублях.

В Письме от 28.07.2008 №1729-6-0 Федеральной службой по труду и занятости было отмечено, что, не смотря на то что ТК РФ не содержит положений, прямо запрещающих установление в трудовом договоре заработной платы в иностранной валюте, в силу положений статьи 131 ТК выплата заработной платы должна производиться в валюте РФ (рублях). Следовательно, установление в трудовых договорах оплаты труда в иностранной валюте не соответствует действующему законодательству.

Таким образом, позиция контролирующего органа заключается в том, что как выплата заработной платы в иностранной валюте, так и установление в трудовых договорах размера оплаты труда в иностранной валюте являются нарушениями трудового законодательства.

По нашему мнению, установление в трудовых договорах размера оплаты труда в иностранной валюте, при указании о выплате в рублях по определенному курсу, нормы трудового законодательства не нарушает, однако наличие однозначной позиции Федеральной службы по труду и занятости свидетельствует о существовании значительных рисков возникновения споров с контролирующим органом. В связи с чем рекомендуем вам воздержаться от установления в трудовых договорах размера оплаты труда в иностранной валюте.

При этом, в целях обеспечения повышения (или поддержания) уровня реального содержания заработной платы, в организации может быть разработан порядок индексации оплаты труда, в т.ч. и с использованием такого показателя, как курс иностранной валюты.

Ответственность за нарушение трудового законодательства установлена статьей 5.27. КоАП РФ, частью 1 которой предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Кроме того, следует обратить внимание, что статьей 15.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность за осуществление незаконных валютных операций. Согласно части 1 статьи 15.25 КоАП РФ осуществление незаконных валютных операций влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции.

Статьей 9 Федерального закона от 10.12.2003 №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» валютные операции между резидентами запрещены. Вместе с тем, на основании абзаца б) подпункта 6 пункта 1 статьи 1 Закона № 173-ФЗ резидентами являются, в т.ч., и иностранные граждане, постоянно проживающие в РФ на основании вида на жительство.

Таким образом, выплата заработной платы в иностранной валюте иностранному работнику, имеющему вид на жительство в РФ, является административным правонарушением, ответственность за которое установлена статьей 15.25 КоАП РФ.

Следует отметить, что валютные операции, связанные с выплатой заработной платы иностранному работнику, являющемуся нерезидентом РФ, т.е. не имеющему в РФ вида на жительство, Законом №173-ФЗ не отнесены к запрещенным валютным операциям, а следовательно, основания для привлечения к административной ответственности, предусмотренной статьей 15.25. КоАП РФ, в этом случае отсутствуют.

Мы готовы разработать для вас систему индексации оплаты труда в целях обеспечения повышения (или поддержания) уровня реального содержания заработной платы, а также консультировать вас по отдельным вопросам, связанным с применением трудового законодательства.